Дайджест 11 июня: Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается, назначен новый глава Донецкой области, неподалеку от столицы загорелись торфяники

По состоянию на вечер четверга, 11 июня, на нефтебазе «БРСМ-Нафта» вблизи города Васильков Киевской области горит три емкости объемом 800 м³. Продолжается тушение емкостей пенными генераторами и охлаждение лафетными стволами. Осуществляется подготовка к откачке топлива из разгерметизированных емкостей.

К ликвидации пожара привлечены сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Национальной гвардии и Министерства здравоохранения.

ГСЧС предварительно оценивает ущерб от пожара на нефтебазе под Киевом в 39 млн грн.

Директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ДСНС Григорий Марченко. в эфире «Громадського ТБ» пообещал, что пожар будет потушен в воскресенье, 14 июня, если не случится никаких неожиданностей.

Дымовое облако от горящей нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Киевом движется в направлении Винницы и Хмельницкого.При этом в Украинском Гидрометцентре прогнозируют, что северо-восточный ветер продержится до пятницы, 12 июня. После чего направление сменится на юго-восточное (в направлении Киева. – «ГОРДОН«).

Сегодня пожарные провели пенную атаку на горящей нефтебазе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *