Бывший мэр Вилково остался на воле: дело о коррупции закрыли

С бывшего директора «Килийского судостроительно-судоремонтного завода» УДП и экс-мэра Вилково Матвея Иванова сняли обвинения в служебной халатности в связи с истечением сроков давности.

Об этом редакция 368.mediaузнала из определения местного суда Одесской области.

Следствие установило, что Матвей Иванов давал письменные распоряжения кладовщику склада завода на выдачу последним товарно-материальных ценностей для ремонта судов, которые фактически при ремонте не использовались.

Таким образом, с октября 2010 года по май 2013 года со склада завода списалиболее 45,6 тыс. кг деталей на сумму более 242,4 тыс. гривен, а фактически для ремонта теплоходов и барж использовали другие детали, более дешевые, чем занизили себестоимость ремонтных работ. Списанные со склада детали не учли в перечне материалов для проведения ремонта флота и не включили в стоимость ремонта объектов флота.

В результате на складе завода образовалась недостача, которую выявила инвентаризационная комиссия в 2013 году.

В СМИ также писали, что аудиторы нашли на заводе недостачу 300 тонн листового металла и изделий из него на общую сумму около 150 тыс. долларов, которые находились на ответственном хранении завода. Данное имущество составляло стратегический запас страны и за время руководства заводом Матвеем Ивановым было незаконно реализовано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *