Было вашим – стало нашим. Украина жестоко покарала танзанийского судовладельца

Прецедент в назидание: впервые конфискованы иностранное торговое судно и его груз за заход в порты оккупированного Крыма.

Малиновский районный суд Одессы принял решение о конфискации в пользу государства танзанийского судна Sky moon и перевозимого им груза за незаконный заход в порты аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщила 16 марта пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

Как ранее сообщали СМИ, судно было задержано 30 ноября 2016 года в низовьях Дуная, вблизи порта Рени, Государственной пограничной службой Украины в рамках совместной операции с военной прокуратурой. Причем, капитан этого судна, судя по всему, хорошо осознавал, что действует незаконно, перевозя груз с Крымского полуострова. Именно поэтому, вероятно, экипаж Sky Moon, чтобы избежать задержания украинскими пограничниками, пытался направить судно через линию границы и посадить на мель в румынских водах.

Читать также: Танзанийский сухогруз, нарушивший запрет на заход в порты Крыма, задержали в устье Дуная

Суд признал капитана виновным в перемещении вне таможенного контроля с территории АР Крым более 3000 тонн технической соды и постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды стоимостью почти 18,5 миллиона грн и само транспортное средство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *