Бутерин пожертвовал эфиров на $2,4 млн на борьбу со старением

Сооснователь Ethereum и Bitcoin Magazine признался, что с подросткового возраста был фанатом ученого Обри де Грея, и поэтому счастлив лично помочь его компании в проведении исследований, сообщает официальный сайт SENS Research Foundation.

Виталик Бутерин пожертвовал эфиры на сумму $2,4 млн компании SENS Research Foundation — некоммерческой организации, которая является одним из лидеров Кремниевой Долины по вопросам борьбы со старением. SENS располагает небольшим штатом и бюджетом $4 млн в год, но это не мешает компании концентрироваться на наиболее редких исследованиях в этой области, которым остальные ученые уделяют не так много внимания. Ведущий ученый организации Обри де Грей убежден, что человеческий организм, подобно машине, можно обновлять и совершенствовать, повышая срок его службы и производительности.

«Я был фанатом работы Обри де Грея с тех пор, как прочитал его книгу „Остановить старение“ (Ending Aging) в подростковом возрасте. Поэтому сейчас я безмерно счастлив, что у меня есть возможность лично поддержать ученых SENS в их исследованиях, — прокомментировал сооснователь Ethereum и Bitcoin Magazine Виталик Бутерин. — Компания сконцентрирована на проблемах старения и связанных с ним болезнями. На мой взгляд, это одна из главных проблем человечества. И помощь в ее решении прекрасно соответствует моей личной цели — внести существенный вклад в улучшение качества жизни миллионов людей во всем мире».

Это уже второе пожертвование, которое Бутерин сделал в адрес SENS. По словам СЕО компании Майка Коупа, масштабные исследования возможны только благодаря спонсорской помощи, поэтому вся команда «невероятно благодарна Виталику за такую щедрость».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *