Больницы в Донецке забиты, люди сгорают за сутки

В сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ жители Донецка и других оккупированных городов Донбасса оказались один на один с вирусом

За последнюю  неделю количество заболевших увеличилось в 3,5 раза. Как говорят донецкие медики, подавляющее число заболевших – это взрослые люди в возрасте от 30 до 65 лет, пишет «Сегодня».

Официально сообщается о четырех смертях от осложнений после гриппа – три в Донецк, один в Макеевке. Неофициально врачи говорят о том, что умерших гораздо больше.

«Я только скажу, что больницы забиты, много боевиков. Люди до последнего выхаживают грипп на ногах, после чего все-таки попадают в больницу и буквально за сутки-двое сгорают. Высокую температуру за 39 градусов невозможно сбить никакими медикаментами», – сообщила изданию медсестра одного из медучреждений Донецка.

Цены на лекарства в аптеках заставляют ужаснуться, при этом даже высокая стоимость лекарств не дает гарантии выздоровления. Российские лекарства, по рассказам дончан, не панацея от вирусов. Так, сравнивая простой препарат от кашля российского и немецкого производства, дончанка Екатерина Кожедуб уверяет, что действует только второй.

«Дешевые только капли в нос – от 30 рублей и выше. Сироп от кашля взяли ребенку – 300 рублей. А Тамифлю от гриппа стоит больше 1500 рублей, это вообще неподъемная цена. Упаковка растворимых лекарств от простуды – 210 рублей, вот их часто берут», — сообщила Кожедуб.

Аптекари на расспросы о высоких ценах разводят руками и говорят, что дороговизна – следствие высокой закупочной цены в России и «таможенных сборов «ДНР».

Услышав цену на какой-либо препарат, люди нередко просто уходят из аптеки. Есть и те, кто успел запастись лекарствами, когда выезжали на подконтрольные территории. Посчитав по ценам Донецка, выяснили, что купили дешевле в среднем в 2,5 раза.

Напомним, как сообщали «Комментарии», За период с 11 по 17 января в Донецкой области зарегистрировано 17,7 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ, однако неофициальные источники утверждают, что заболевших намного больше. Также, согласно неофициальным данным, от гриппа только в Донецке скончались 40 человек.

В свою очередь Министерство обороны Украины, ссылаясь на данные разведки, сообщило, что у 70% боевиков после ротации выявлено заболевание пневмонией, от которой в Горловке умерли 50 человек.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *