Боевики из Енакиево и Горловки применяют друг против друга танки и минометы

Боевики усилили атаки на позиции украинских военных на границе Донецкой и Луганской областей вблизи Фащевки. Об этом сообщают в штабе АТО и такую информацию подтверждают журналистам бойцы непосредственно с фронта.

Артиллерийские дуэли и перестрелки из автоматов продолжались всю ночь вблизи Дебальцево. На утро боевики прибегли к минометному обстрелу позиций украинцев. Осколком ранило одного из военных.

Горячо было у Никишино. Накануне пехота боевиков после артподготовки и танкового обстрела выдвигалась штурмовать поселение. Украинцы отбили атаку.

Говорят, что обошлось без потерь. Однако командир разведчиков подтверждает, что концентрация боевиков в секторе в последние дни заметно увеличилась.

"Есть информация, что происходит определенное усиление некоторых районов техникой и личным составом. Возможно, это ротация, но более понятно будет после выборов. Возможно, это подготовка к каким-то терактам на 26-е", — предполагает командир разведбата Леонид Климчук.

Вместе с тем военные стали свидетелями битвы между самими боевиками. Утром силой мерялись группировки из Горловки и Енакиево.

"Здесь много копанок и идет битва за уголь. Они отжимают. С одной стороны стреляют минометами. С другой стороны появляется танк и накрывает тех, кто по ним стрелял минометами", — рассказал главный сержант разведбата Павел Жебривский.

Тем временем украинских солдат волнуют более насущные проблемы. На улице стало настолько холодно, что на воздух даже не выходит местный любимец пес по кличке Сепар.

Чтобы хоть как-то подготовиться к холодам, ребята используют все, что есть под руками. Из ящиков от оружия вытаскивают гвозди и ними ладят себе что-то похожее на палатку. Вместо крыши приспосабливают маскировочную пленку.

Бойцы готовы стоять в поле и воевать до победы, но сейчас битва с холодом превращается теперь для них самих, без преувеличения, во второй фронт.

Пехотинцы говорят, что с теплой одеждой и зимней обувью у них все более-менее неплохо. А вот буржуйки и электрогенераторы лишними точно не были бы.

По материалам: ТСН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *