Блогер: Не грозите ядерному гризли своей веткой!

В случае возникновения, каких-либо противоречий с Западом у России всегда был один аргумент – угрожать оружием массового поражения.

Будь-то операция НАТО в Югославии, будь то оккупация полуострова Крым – риторика ядерного оружия всегда была превалирующий. И в какой-то степени это было понятно, ведь именно ядерное оружие — это тот аргумент, на который современный Кремль может положиться на все 146%. Не на сухопутные войска, не способные внедрять новые технологии, а занимающиеся постоянной модернизацией советского наследия; не на авиацию, которая при повышении часов налёта падает фермерам аки камни на голову; не на флот, значительно отстающий от ВМС США.

Однако, чем больше угрожаешь кому-то дубинкой, тем быстрее провоцируешь своего оппонента приобрести или же улучшить имеющуюся у него дубинку. И именно этим США сейчас заняты, открыв не просто эру гонки вооружений, а полноценно вступая в новую ядерную эпоху.

Почти $1,5 трлн – именно столько будет направлено в вооруженные силы США только на развитие ядерного потенциала страны в ближайшее десятилетие.

А лишь за прошлый месяц на разного рода проекты, объединённые одной целью, было роздано $2,5 млрд. В частности, компании Boeing и Northrop Grumman Corporation получили $349 млн и $329 млн соответственно, на развитие программы межконтинентальный баллистических ракет, а именно — речь идет о следующем поколении МБР наземного базирования GBSD.

Почти в три раза больше, по $900 млн было получено компаниями Lockheed Martin и Raytheon для дальнейшей работы над перспективной крылатой ракетой класса воздух-земля. На сегодняшний день в ВВС США применяется AGM-86 ALCM Block II с системой управления Litton ИНС и коррекцией по многоканальному приёмнику GPS 3-го поколения, позволяющие поражать цели с точность кругового вероятного отклонения в 3 метра.




И, конечно же, изюминкой на торте является проект SSBN Colombia перспективный ракетный подводный крейсер стратегического назначения, миссия которых – обеспечение гарантированного нанесение ядерного удара в любой точке мира, в случае, когда ПВО США была прорвана противником и, по территории страны был нанесён безответный ядерный удар.

Первый опытный образец данной SSBN поступит с верфи Electric Boat компании General Dynamics в распоряжение ВМС США не раньше 2021-го, но по своим возможностям, ТТХ и огневой мощи (16 ракет «Трайдент II D5») эта субмарина и вправду не будет иметь аналогов в мире. А всего их будет введено в строй до 2040 года 12 единиц!

И вот, на фоне всего вышеизложенного, просто очень интересно, кому это за поребирком ещё хочется грозить «ядерным пеплом» отошедшему от спячки гризли? Конечно, россияне могут тоже, по аналогии с КНДР начать есть траву, во славу ядерных ракет, но даже такая крайняя мера явно не поможет становлению величия на мировой арене.

Злой одессит, блогер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *