Беженец из Донбасса Вадим Бабенко организовал отдых в США для добровольцев АТО — кадры

До войны Вадим вместе со своей семьей жил и работал в Дебальцево и никуда из родного города уезжать не собирался, но война внесла свои коррективы в налаженную жизнь. Предприниматель потерял все по вине оккупантов и террористов и был вынужден покинуть Родину, но по-прежнему остается патриотом Украины.

Судьба каждого вынужденного переселенца Донбасса полна горечи и собственных тяжелых воспоминаний. Но большинство украинцев нашло в себе силы начать жизнь с чистого листа. А многие не только выстояли, оказавшись в тяжелом положении, но и нашли в себе силы помогать другим. Именно так поступил бывший житель Донецкой области Вадим Бабенко, он уехал в Соединенные Штаты, но продолжает заниматься волонтерской деятельностью. Недавно мужественный украинец организовал отдых в Штатах для ветеранов АТО, передает «Дебальцево online«.

До войны семья Бабенко – отец, мать и трое детей, жила в достатке. Вадим владел сетью магазинов, имел хороший дом, автомобиль и автобус. Когда стало ясно, что в обстрелянный, полуразрушенный войной город войдут оккупационные войска, Бабенко увез семью подальше от «Градов» и «Ураганов» россиян. Тем более, что оставаться в Дебальцево стало для него, проукраинского активиста волонтера и сторонника Евромайдана, смертельно опасно. Его дом частично разрушили обстрелы, а имущество разграбили «ихтамнеты» – утащили даже посуду и детские вещи.

Семья нашла в себе силы начать жизнь с чистого листа и перебралась в США. Сегодня у него в Штатах своя небольшая транспортная компания. Став на ноги, он решил помочь тем, кто остался в родной стране. И пригласил на отдых ветеранов-добровольцев 40 батальона «Кривбасс» Сергея Гордеева и Василия Стуженко – новый год им предстоит встретить в США. Оба ветерана нуждаются в особом уважении и внимании: Василий подорвался в Иловайске, Сергей защищал Дебальцево (там с Вадимом Бабенко и познакомились). Приглашение АТОшникам оформила ассоциация украинцев штата Вашингтон, а Вадим Бабенко оплатил перелет и пригласил в свой дом.

“Будут проживать у меня. Сейчас организую им программу. Хоть какой-то долг отдам пацанам за то, что ценой здоровья держали оборону наших рубежей”, — говорит украинский волонтер.

Напомним, самый юный волонтер Украины Лида Немлий из Николаева начала собственный проект помощи бойцам на передовой и призвала земляков присоединиться к своему начинанию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *