Берегись, агрессивная Россия: в Европейском Союзе упрощен механизм введения санкций

Сегодня послами 28 стран ЕС был утвержден новый механизм введения санкций за использование химоружия.

Если верить словам британских и французских чиновников, то подобное решение было принято в связи с предполагаемым и неоднократным применением подобного вида оружия со стороны Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики, передает «Диалог.UA».

Благодаря новому режиму, проект которого будет согласован без обсуждения 26 сентября, будет дана возможность Европейскому Союзу намного быстрее вводить санкционные действия против любого лица, и независимо от его гражданства. Данным лицам будет запрещен въезд на территорию ЕС, а все их активы на территории союза будут заморожены. Отметим, что на сегодня действующий порядок предполагает составление «черных списков» людей, которые имеют причастность к химатакам, исключительно по признаку национальности. Это приводит к тому, что некоторые страны-участницы Европейского Союза не спешат с введением санкций против определенных лиц, дабы не испортить отношения с партнерскими странами.

Как утверждают дипломаты, в качестве дополнения к новому механизму есть возможность введения порядка наказания за нарушение человеческих прав, который аналогичен знаменитому «списку Магнитского».

Напомним, что 13 сентября Брюссель продлил действие персональных санкций против граждан Российской Федерации.

Также 20 сентября Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против 33 российских представителей разведки и оборонно-промышленного комплекса.

Как мы уже ранее сообщали, сеть взорвали кадры, на которых российские пенсионерки уничтожают американскую технику в ответ на новые санкции США против РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *