Аваков обнародовал документы по реформе МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал документы по реформе Министерства внутренних дел. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это первые официальные документы, определяющие направления реформирования Министерства внутренних дел. В том числе — базовый документ — Стратегия развития органов внутренних дел Украины. А так же — Концепция первоочередных мероприятий по реформированию МВД и вытекающие из этих документов первые практические шаги", — написал министр, передает РБК-Украина.

Он отметил, что опубликованы полные тексты документов по реформе МВД Украины, с учетом всех редакционных правок и замечаний, внесенных в текст по итогам обсуждения на заседании правительства.

Тексты документов опубликованы на сайте МВД:

Пояснительная записка к проекту распоряжения Кабинета Министров Украины "Вопросы реформирования органов внутренних дел Украины".

Постановление Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в раздел 1 описания и образцов форменной одежды и знаков различия".

Стратегия развития органов внутренних дел Украины.

Концепция первоочередных мероприятий реформирование системы Министерства внутренних дел.

Постановление Кабмина "О лишении подразделений государственной автомобильной инспекции функций по предоставлению административных услуг, введение автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, оказания патрульной службе милиции полномочий государственной автомобильной инспекции по обеспечению безопасности дорожного движения и контроля за соблюдением правил дорожного движения в населенных пунктах".

Постановление Кабмина "О внесении изменений в раздела 1 описания и образцов форменной одежды и знаков различия лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, имеющих специальные звания милиции".

Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно реформирования органов внутренних дел)" (Проект).

Напомним, Кабинет министров Украины 22 октября 2014 г. утвердил концепцию и стратегию реформирования Министерства внутренних дел.

Ранее Арсен Аваков заявил, что в результате реформы МВД будут ликвидированы отдельные подразделения, в частности, УБОП, транспортная и ветеринарная милиции.

А Хмельницкая область станет первой, где ради эксперимента отменят ГАИ.

Подрбнее о деятельности министра МВД читайте в статье Василия Альтфатера "Аваков: Реформа милиции и другие приключения министра фейсбука".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *