Арестованный по делу о госизмене топ-менеджер «Лаборатории Касперского» обратился к властям

Топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, который вместе с сотрудниками Центра информационной безопасности ФСБ проходит по делу о госизмене, передал из «Лефортово» обращения к российским властям и общественности.

Топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, который вместе с сотрудниками Центра информационной безопасности ФСБ проходит по делу о госизмене, передал из «Лефортово» обращения к российским властям и общественности. Письма были надиктованы во время встреч с защитниками, рукописи есть в распоряжении Дождя, их подлинность подтвердил адвокат Стоянова.

В своих обращениях Стоянов рассказывает о том, как именно российские власти вербуют кибермошенников для выполнения государственных задач. В качестве «оплаты» им предлагается защита от внимания спецслужб, утверждает он.

«Также в последнее время появились свидетельства «опатриочивания» русско-говорящей киберпреступности, попыток договориться между кибермошенниками и госчиновниками. Суть сделки —  государство получает доступ к технологиям и информации «киберворов» в обмен на разрешение безнаказанно воровать за рубежом», — описывает сотрудничество Стоянов. В другом своем письме он предупреждает об опасности такого партнерства. По его словам, это ведет к «новой волне преступлений внутри страны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *