6 мая на Донбассе боевики совершили 80 обстрелов, один украинский военный погиб, четверо ранены – штаб операции Объединенных сил

6 мая на Донбассе боевики 80 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в результате один украинский военный погиб, еще четверо получили ранения, сообщил штаб операции Объединенных сил в Facebook.

«За прошедшие сутки, 6 мая, в районе проведения операции Объединенных сил ситуация обострилась. Боевые действия продолжались по всей линии соприкосновения. Противник 80 раз нарушал Минские договоренности», – говорится в сообщении.

Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Авдеевка, Пески, Троицкое и Широкино. Боевики 22 раза открывали огонь из артиллерии и минометов, два раза из танка, проинформировали в штабе ООС. Отмечается, что подразделения Объединенных сил «давали адекватный ответ и вели активную оборону».

По данным разведки, за прошедшие сутки погибло трое боевиков, еще пятеро получили ранения.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *