36-я бригада: морпехи, устроившие демарш, “слишком высоко себя несут”

В командовании 36-й бригады, в состав которой входит Первый отдельный феодосийский батальон морской пехоты, заявили, что бойцы устроившие демарш считают себя особенными и «высоко себя несут». Об этом заявила Обозревателю пресс-офицер 36-й бригады морской пехоты ВМС Украина Александра Бессмертная.

«В 1 ФОБМП тоже нормальный коллектив, но… В последнее время, кроме громких криков что “мы небадяженные” и только мы настоящие морпехи, больше ничего не слышно. 1 ФОБМП слишком высоко себя несет. Громкие выкрики нужно подкреплять делам!», — заявила она.

Также она добавила, что с бойцами, которые выступили против нового цвета беретов и заявили о проблемах в батальоне будет работать историк Василий Павлов.

По словам Бессмертной бойцы, который вышли с протестом уже одели новые береты.

Комментируя ситуацию с якобы уходом из батальона опытных офицеров она ответила коротко:

«Мы ценим каждого морпеха. Но если человек не хочет служить, то насильно его не заставишь!», — чем подтвердила проблему с кадрами.

В тоже время журналист Ольга Решетилова пишет, что проблема данного демарша не в цвете берета.

«Прекратите делать вид, что вы не понимаете, о чем были вчерашние черные береты. Не спускайте дискуссию до цветов, знаков, истории. Не перекручивайте. Демарш морпехов не о том, чтобы сохранить старую символику. Он о том, что морпехи не хотят одевать новые символы на старую совковую армию. Они хотят перемен по существу, а не по форме», — написала она.




Напомним, ранее стало известно, что ряд бойцов 1 ФОБМП вместе с бывшими военнослужащими этого батальона устроили демарш во время торжественной смены формы для морской пехоты на которой присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *