Яценюк: В июне состоится украино-канадский бизнес-форум

На июнь запланирован украинско-канадский бизнес-форум, направленный на привлечение канадских инвестиций в украинскую экономику, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге по итогам встречи с прибывшим в Киев министром иностранных дел Канады Стефаном Дионом. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

Яценюк отметил, что на встрече с Дионом они договорились о том, что Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой будет внесено в парламенты обоих государств с целью его ратификации.

Премьер-министр подчеркнул, что для Украины также очень важна поддержка Канады в вопросах реформирования полиции и вооруженных сил Украины, а также в вопросе противодействия российской агрессии с помощью экономических санкций.

Украина и Канада 14 июля подписали документ о завершении переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и Канадой. Документ был подписан в рамках рабочего визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Оттаву.

Положения проекта Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой обеспечивают, в частности, углубление торгового и экономического сотрудничества, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *