Узнайте, какие лайфхаки помогут готовить в разы быстрее и интереснее

the-kitchen

Шокирующая новость! Среднестатическая девушка проводит на кухне за приготовлением пищи около 18 лет жизни! Ошеломляющая цифра, не правда ли? Существует способ сократить это число минимум в 2 раза, если знать несколько полезных советов для хозяек по экономии времени, которые смогут удивить любого и придать блюдам пикантный вкус.

1. Заморозка

fridge

Часто для приготовления супа хозяйки перебарщивают с зажаркой. Что же делать с оставшимся тёртым луком и морковью? Не отправляйте излишки в мусорку, ведь их можно заморозить и сэкономить не только продуты, но и время для следующей готовки. Чтобы сделать зажарку еще вкуснее, можно с самого начала добавить чайную ложку сахара. Сахар отлично усиливает и подчёркивает вкус овощей.

2. Слишком много масла

oil

Чтобы приготовить блины, выпечку или горячие закуски, требуется большое количество масла, которое остаётся на угощении и придает ему неприятную жирность. Эту проблему с легкостью решат бумажные полотенца. Рекомендуется выложить готовое блюдо на них и подождать, пока бумага не впитает в себя весь излишек масла.

3. Несколько блюд сразу

food

Гости прибудут через пару часов, так что приготовить сразу несколько закусок не получится? Это вовсе не проблема, если рядом есть пищевая фольга. Ей нужно застелить противень, при этом формируя бортики, так противень получится разделить на несколько частей (количество зависит от ваших предпочтений), так можно одновременно приготовить несколько блюд или закусок.

4. Тонкие ломтики куриного филе

file

Все, кто когда-нибудь резал куриное филе, сталкивались с тем, что мясо мягкое и разделить его на тонкие аккуратные ломтики не получается никак. Перед нарезкой филе должно полежать в морозилке 10-15 минут (при условии, что мясо уже разморожено), оно частично затвердеет, поэтому перестанет «растекаться» под ножом.

5. Макароны в сковороде

makarony

Этот лайфхак отлично подойдёт для студентов, у которых обычно нет времени и желания проводить часы за готовкой для одного приема пищи. Сварить макароны, оказывается, можно в глубокой сковороде, вам даже не придётся ждать, пока вода закипит, так как в сковороду спагетти можно отправлять, даже если вода еще холодная.

6. Убегающий суп

soup

Такой совет по достоинству оценят те, кто не хочет находиться на кухне в течение всего времени, пока суп, молоко или другое блюдо закипает. Вы смело сможете уйти по делам, положив поперёк кастрюли ложку или лопатку. Главное, чтобы она была из дерева! Это поможет отлучиться, не боясь за то, что еда «убежит».

7. Кристальный лёд

Часто во время приготовления льда что-то идет не так, и из морозилки приходится доставать мутные кубики вместо желанных прозрачных? Вы просто используете не ту воду. Для достижения требуемого эффекта, нужно прокипятить воду перед заморозкой. Лучше всего сделать это несколько раз.

8. Быстрая очистка яиц

eggs

Почистить яйца получится без трудностей, если сразу после варки ударить по скорлупе до появления небольших трещин. После поместить их в холодную воду, подождать несколько минут и с лёгкостью снять скорлупу.

9. Режем хлеб, чтобы не крошился

Бывает, что хлеб слишком сильно крошится, из-за чего нарезать его тонкими ломтиками просто невозможно. Хитрость в том, что нужно слегка смочить нож в тёплой воде. Это не даст хлебу крошиться так сильно, и позволит вам нарезать его аккуратными тостами.

10. Твердое печенье

biscuits

Недавно открытая пачка печенья почему-то стала больше похожа на сухарь, чем на недавнее мягкое угощение? Здесь помогут специальные зип-пакеты, которые не пропускают воздух, сохраняя свежесть и мягкость выпечки. Для усиления эффекта, можно добавить небольшой ломтик яблока.

Заключение

Что лучше: провести несколько часов на кухне или же за просмотром любимого сериала, прогулкой с друзьями или медитацией? Выбор очевиден! 10 простых советов, которые были перечислены в этой статье, помогут вам избежать заточения на кухне и провести время с пользой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *