Журналисты бурно обсуждают дулю нардепа, показанную с трибуны ВР

Депутат Ярослав Дубневич (депутатская группа "За будущее") несколько раз показал дулю во время своего выступления с трибуны парламента.

Как передает ЛБ, видео его выступления опубликовали некоторые СМИ.

"Я вам всем расскажу, почему я показал "во" (при этом нардеп скрутил дулю, — ред.) Шульмейстеру (бывшему замминистра инфраструктуры Владимиру Шульмейстеру, — ред.). Шульмейстер сначала пролоббировал, чтобы и.о. начальника Львовского аэропорта был представитель одесситов Кауфмана и Грановского, а потом хотел прекратить открытый конкурс и правдами-неправдами снова утвердить. И мы вместе с депутатами от Львовщины сказали: "Во тебе!" (и снова показал дулю, — ред.) и именно поэтому состоялся открытый конкурс и Татьяна Романовская руководит аэропортом "Львов" и он показывает одни из лучших результатов", — сказал Дубневич.

После этого он начал рассказывать еще одну ситуацию, когда он показал "во" Пивоварскому (экс-министр инфраструктуры, — ред.) И Шульмейстеру, при этом нардеп снова скрутил комбинацию из трех пальцев.

Напомним, сегодня Рада сняла неприкосновенность с Дубневича и дала согласие на его задержание и арест. За снятие неприкосновенности проголосовали 332 депутата при минимально необходимых 226, за  задержание — 241 депутат, за арест — 229. Все три решения поддержали депутаты фракций "Слуги народа" и "Голос". При этом "СН" дали всего 208 голосов. Фракции "ЕС" и "Батькивщина" голосовали только за снятие неприкосновенности. Отказались снимать неприкосновенность и позволять арест Дубневича депутаты фракций "За будущее" и ОПЗЖ.

Суд над Дубневичем состоится завтра. Ему инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. По версии следствия, действия депутата повлекли убытки государства в размере 93,277 млн гривен.

admin