Жертвами шторма «Эрика» стали не менее 4 человек

По меньшей мере 4 человека погибли в результате наводнений и оползней, вызванных тропическим штормом "Эрика", который накрыл островное государство Доминику в Карибском море, передает УНН.

Три человека, среди них двое детей, погибли в своем доме в юго-восточной части острова в результате схода оползня, еще один человек погиб в столице Доминики городе Розо, сообщил старший офицер полиции Дэниэл Кэрбон (Daniel Carbon).

По словам Кэрбона, полиция также получила несколько сообщений о пострадавших в результате стихийного бедствия, но подробности пока не уточняются.

Читайте также: На Китай обрушился смертоносный шторм

Около 80% острова осталось без электричества и водоснабжения, а главный аэропорт был закрыт из-за наводнений, некоторое оборудование было повреждено, сообщил агентству министр связи и коммуникаций Ян Пинар (Ian Pinard).

Согласно информации Национального центра предупреждения ураганов США (NHC), эпицентр шторма "Эрика" находится примерно в 255 км к западу от Гваделупы и движется на запад со скоростью 26 км/ч, при этом ураганный ветер достигает скорости 75 км/ч.

Власти стран в регионе, куда движется шторм, закрывают школы, правительственные здания и офисы. Были отменены многие авиарейсы, а береговая охрана США закрыла порты в Пуэрто-Рико и на Виргинских Островах.

admin