Запуск российского «Союза» со спутниками OneWeb опять перенесен, зато обещают «Царь-двигатель»

Старт ракеты «Союз» с британскими спутниками связи OneWeb перенесли с 22 на 26 февраля.

Об этом сообщают российские СМИ.

Теперь запуск планируется осуществить с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Перенос «связан с необходимостью дополнительных проверок».

Напомним, что проект OneWeb предполагает создание на орбите сети малых космических спутников, которые должны обеспечивать высокоскоростной доступ в интернет и к услугам связи по всему миру. В то же время ФСБ «по соображениям национальной безопасности» выступает против развертывания сети над территорией России.

Сегодня же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о сборке первого двигателя РД-171МВ для создаваемой российской ракеты «Союз-5» («Иртыш»). «Первый двигатель РД-171-МВ для новейшей ракеты среднего класса Союз-5 "Иртыш" собран на подмосковном НПО "Энергомаш" и готовится к огневым испытаниям. По мощности ему нет равных в мире»,— написал он в Twitter.

По словамРогозина, двигатели РД-171 будут глубоко модернизированы, после чего якобы будут обладать новыми уникальными характеристиками. «Это самый мощный в мире двигатель, мы его называем "Царь-двигатель"»,— говорил господин Рогозин журналистам в июле 2018 года (цитата по «РИА Новости»).

Ракета «Союз-5» разрабатывается в России и в дальнейшем теоретически должна заменить украинские «Зениты». Она якобы сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 17 т груза.

«Аргумент»

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *