Закрыли и изнасиловали: история о рабстве под Киевом получила неожиданное продолжение

В Запорожской области 18-летняя девушка поехала к парню, с которым познакомилась в интернете, а в результате якобы стала жертвой насилия. Пострадавшая пропала еще 22 апреля, недавно ее нашли, и сейчас она находится дома, пишет "Районка".

По данным издания, Любовь Копейка, жительница Пологовского района, начала переписываться с парнем по имени Олег на сайте знакомств. Мужчина признавался ей в любви, и приглашал к себе в Киевскую область, и даже прислал за ней такси в другую область. Однако в Ирпене оказалось, что он женат и на девушку якобы имеет другие планы – превратить в рабыню. Издание уверяет, что девушку постригли, перекрасили ей волосы, отобрали телефон и документы и отправили торговать открытками. Сбежать ей удалось благодаря случайным прохожим, которые дали ей позвонить родным. Те якобы вызвали полицию.

Между тем в самой полиции рассказывают совершенно другую историю.

"Информация об издевательствах над 18-летней жительницей Запорожской области не соответствует действительности. В Ирпенский отдел полиции девушка обратилась с целью информирования о своем местонахождении и чтобы вернуть личные вещи по указанному адресу. Также полицейским она призналась, что жила с семейной парой по доброй воле. Женщина убежала из дома к мужчине, с которым познакомилась на сайте знакомств, так как стремилась к взрослой жизни и независимости от родителей. По дороге она выбросила мобильный телефон, для того чтобы не выходить на связь с родственниками. Однако по месту жительства имела свободный доступ в Интернет и соцсети", – сообщили в ГУ НП Киевской области.

Полицейские опросили пару, у которой жила девушка. Они предоставили показания и подтвердили, что никакого физического или психологического насилия в отношении нее не совершали. Заявлений об изнасиловании, избиении, издевательствах или других правонарушениях девушка в полицию Ирпеня не подавала, пишет "Сегодня".

 

admin