«Киборг» «Рахман» рассказал, как ему лгали в плену

Освобожденный из плена начальник отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андрей Гречанов с позывным «Рахман» заявил, что члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе обманывали его, говоря о том, что его имени нет в списках пленных

По его словам, он не знал, что его 17 раз пытались освободить из плена, информирует «5 канал».

«Я действительно не знал, что было 17 или 18 попыток, я знаю, что четыре раза меня готовили для обмена по различным признакам: говорили побриться, я там с бородой был… отвели помыться, побриться, я понимал, что будет обмен, но о 18 попытках действительно не знал», — отметил Гречанов.

«Рахман» рассказал, что во время съемки сюжета для российского ТВ ему сообщили, что его нет в списках украинских пленных.

 «Я не знал, что меня планируют тогда на обмен, тогда зашли люди, журналисты, но я не понял, украинские или российские, был тогда генерал Рубан, генерал Кононов со стороны «ДНР». Мне задали только вопрос: сказали, а вы знаете, что вас даже нет в списках военнопленных? Говорю, я не знал об этом», — отметил «киборг».

«Постоянно меня поддерживала мысль, что обо мне помнят, меня освободят. Да, ощущение реальности там другое, но где-то 50 на 50, все-таки я знал, был уверен, что меня поменяют», — резюмировал Гречанов.

 Напомним, ранее советник Президента Украины и помощник министра обороны Юрия Бирюков сообщил, что над «Рахманом» в плену издевались. 

admin