«Вход воспрещен!» — киевский ресторан объявил Андрея Богдана персоной нон грата, детали

Сегодня руководство киевского кафе-кондитерской под названием «Калина» запретило посещать заведение политику, теперь уже бывшему руководителю Офиса президента Украины Андрею Богдану.

Как сообщает корреспондент издания «Страна. UA«, хозяином и владельцем данного заведения является известный украинский бизнесмен и предприниматель Михаил Бродский. Этот человек также является собственником издания «Обозреватель», президентом Федерации баскетбола Украины, раньше он был председателем Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.



Почему Бродский решил больше не впускать Андрея Богдана в свое кафе, пока что остается загадкой. В подтверждение серьезности намерений администрация даже повесила на стеклянной двери табличку «Андрею Богдану вход воспрещен».

Как мы уже сообщали ранее, почти одновременно с новостью об отставке Богдана с поста главы ОП Украины всплыли и некоторые подробности касательно его увольнения с занимаемой должности. Экс-глава Офиса президента Украины не единожды отличался скандальными выходками и ссорами с коллегами по рабочему месту. Журналисты отмечают: Богдан не один раз наносил оскорбления как своим подчиненным, так и другим людям из ближайшего окружения президента Украины, не говоря уже о его конфликте с главой СБУ Иваном Бакановым и тогда еще помощником Зеленского Андреем Ермаком.

Также вчера, 12 февраля, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский сменил состав Совета национальной безопасности и обороны. Это уже не первое изменение состава СНБО при Зеленском. Теперь из него был выведен экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, а его место занял новый глава ОП Андрей Ермак. Он уже провел первый брифинг на новой должности и пояснил, что курс работы Офиса при президенте не будет изменяться.

admin