Военный из РФ пытался покончить с собой из-за того, что ему не разрешили уехать с Донбасса в Россию – разведка

Российский военнослужащий Константин Ефименко пытался совершить самоубийство из-за отказа командования разрешить ему вернуться с Донбасса в Россию, сообщило Главное управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

«Офицер 2 АК (Луганск) ВС РФ лейтенант Ефименко Константин Александрович из-за отказа командования предоставить ему отпуск по семейным обстоятельствам с выездом в РФ пытался совершить самоубийство нанесением себе ножевого ранения грудной клетки. Офицера доставили в больницу города Кадиевка», – сказано в сообщении.

По информации разведки, командование российских оккупационных войск приостановило на неопределенный срок увольнение офицеров с военной службы.

Офицерскому составу предлагается подписывать новые контракты или увольняться с отрицательной характеристикой, что делает невозможным прохождение дальнейшей военной службы в любых российских силовых структурах.

В то же время в военных подразделениях боевиков растет количество случаев уклонения от военной службы среди младших офицеров, что заставило российское командование прекратить предоставление им отпусков с выездом на территорию России, в том числе в случае смерти близких родственников.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *