В Запорожье футболистам предложили пять тысяч долларов за проигрыш матча

В Запорожье двух местных жителей поймали на даче взятке футбольной команде. Игрокам и тренеру они представились брокерами, предложили пять тысяч долларов за проигрыш матча. Преступники хотели с лихвой окупить ставку на победу другой команды, пишут на сайте Нацполиции.

— Работники Департамента защиты экономики Национальной полиции пресекли очередную попытку организации договорного матча. Оперативники Департамента и областного управления защиты экономики, следователи полиции Запорожской области и работники прокуратуры Запорожской области разоблачили двух граждан при попытке подкупа тренера и игроков футбольного клуба, — сказано в сообщении.

Открыли производство по части третьей статьи 369 Уголовного Кодекса (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). За это грозит лишение свободы сроком от четырех до восьми лет с возможной конфискацией имущества.

Футболисты должны были проиграть второго апреля. За день до этого злоумышленники пришли к ним с очередным «траншем» в 20 тысяч гривен. Еще 55 тысяч они должны были отправить на банковскую карточку одного из футболистов, остаток – после матча, но «бизнес-встречу» испортили полицейские, добавили правоохранители. Мужчин задержали возле местного общепита.

Футболистам предложили пять тысяч долларов. Фото: Нацполиция
Двое жителей Запорожья решили заработать на ставках, но попали в руки полиции. Фото: Нацполиция
Преступников поймали на горячем. Фото: Нацполиция

Напомним, в мае 2018 года в Украине устроили массовую облаву на организаторов договорных матчей.

admin