В Симферополе разгромили редакцию крымскотатарской газеты

В Симферополе в минувшие выходные разгромили редакцию крымскотатарской газеты "Янъы Дюнья" ("Новый мир"). Об этом написала журналист крымскотатарской радиостанции "Мейдан" Эльмира Румиева на своей странице в Facebook.

"В минувшие выходные в редакции газеты "Янъы Дюнья" в Симферополе был устроен варварский погром и осуществлен грабеж. В понедельник утром сотрудники газеты, придя в редакцию, обнаружили, что в ее помещении неизвестные разворошили весь бумажный архив и украли компьютеры и жесткие диски, где хранились архивы и вся основная информация. Были поломаны системные блоки и исследованы данные, которые хранились на них", — написала Е.Рмиева.

По ее словам, злоумышленники знали, что "несли". Она объяснила это тем, что "нерабочую технику" не трогали.

"Среди архивных фотографий были разорваны те, что были связаны с теми или иными политическими событиями (митинги, акции и т.п.). Вандалы не прошли и мимо стопки уже оформленных подписных абонементов. Они также были разорваны. Сейчас офис редакции "Янъы Дюнья" не имеет доступа к интернету. Также нет достаточных технических средств, чтобы подготовить следующий номер. Однако сотрудники газеты во главе с главным редактором Зерой Бекировой настроены решительно и обещают выпустить новый номер в срок", — добавила она.

admin