В Самарской области судят убийц жены главы ОМВД Отрадного

В Самарской области начался суд над подозреваемыми в покушении на убийство начальника ОМВД по городу Отрадный Дмитрия Вашуркина и в убийстве его супруги Екатерины Вашуркиной.

Подозреваемые попросили, чтобы их дело рассматривала коллегия из трех судей. 

Данное уголовное дело рассматривается в Приволжском окружном военном суде. На скамье подсудимых Виталий Яранкин, Андрей Пермяков, Даниил Елтышев, Эрнст Яцуненко и Кристина Чистякова. Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала, что, по версии следствия, именно они в ночь с 10 на 11 декабря прошлого года ворвались в дом к полицейскому в селе Смышляевка, убили его супругу, а также пытались убить и его.

Во время расследования специалисты установили, что Чистякова не принимала участия в нападении, однако она активно помогала своим товарищам заметать следы – уничтожала испачканную кровью одежду и прятала похищенные из дома полицейского вещи. Во время расследования все фигуранты признали свою вину.

Виталий Яранкин, Андрей Пермяков, Даниил Елтышев и Эрнст Яцуненко обвиняются в разбое, убийстве и покушении на убийство (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ). Они находятся в СИЗО. Что касается Кристины Чистяковой, то она обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ). Следствие установило, что девушка помогала преступникам уничтожать улики и прятать похищенное. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *