В «Правом секторе» рассказали, зачем поставили блокпосты на подъезде к столице

Бойцы "Правого сектора", которые установили блокпост на трассе Киев-Житомир, полностью укомплектованы и вооружены, сообщает канал 112 Украина.

Недавно у бойцов прошла пересменка. Здесь дежурит около 20 человек, каждый из них полностью укомплектованный. Есть бронежилет, каска и у каждого есть бинокль. Подготовленные коктейли Молотова, как сказали бойцы, на всякий случай. Так же у них присутствует оружие, какое оружие и его количество мне не известно, так как эту информацию скрывают.

Один из старших данного блокпоста рассказал, что у них есть расписанный план. Один из задач этого плана, это сузить Житомирскую трассу из трех полос в одну и каждую фуру, каждый грузовик, подозрительный микроавтобус останавливать и проверять, потому что, возможно, в нем могут везти боеприпасы.

Читайте также: Уже известны имена всех участников стрельбы на Закарпатье — глава области Губаль

Как рассказали бойцы, которые находятся на блокпосту, они дежурят на трассе, чтобы перекрыть движение на тот случай, если из Киева в сторону Житомира, в сторону Мукачево будут везти для милиции или Нацгвардии подкрепление.

На данный момент создаются мобильные блокпосты их основная цель будет такова, чтобы установить эти блокпосты через 300-500 м в две стороны от данного местонахождения и сообщать бойцам здесь о тех или иных подозрительных автомобилях.

У бойцов ПС есть выдвижной "еж", который за несколько секунд может перекрыть трассу и проткнуть шины автомобилям. Блокпосты сейчас находятся на всех выездах из столицы, однако никаких конфликтных ситуаций пока не происходило.

admin