В Одесской области поймали сепаратиста, который агитировал за «Новороссию» и разбрасывал листовки

«Идейный новорос» , задержанный оперативниками СБУ, живет в поселке Саврань на юге Украины и переезжать в регионы на востоке, где уже несколько лет «торжествует русский мир», по всей видимости, не собирается. Вместо этого мужчина мечтал обустроить «народную республику» в Одесской области.

Служба безопасности Украины в Одесской области задержала мужчину, подозреваемого в антиукраинской агнитации, сообщает «Диалог.UA».

Такую информацию на своей странице в facebook передает пресс-служба СБУ региона.

Согласно опубликованным данным¸ агитатор живет в поселке Саврань. Мужчина выбрал для себя необычное «хобби» – в свободное время он расписывал стены домов призывами и лозунгами антиукраинского характера. Помимо провокационных надписей, житель поселка распространял такие же листовки.

По данным СБУ, агитация задержанного носила признаки нарушения равноправия граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности. А его листовки призывали к поддержке террористических организаций на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 161 Уголовного Кодекса Украины. Санкции статьи предполагают штраф, исправительные работы или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в СБУ назвали имя заказчика покушения на Катерину Гандзюк, суд выдал разрешение на арест подозреваемого, который скрывается от следственных органов. 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *