В Минобороны России заявили, что США и союзники нанесли удары по гражданским объектам в Сирии

Под авиаудары США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля попали военные и гражданские объекты в Сирии, заявили в министерстве обороны России, сообщает «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении российского оборонного ведомства, в ночь на 14 апреля «самолетами и кораблями вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции был нанесен ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской арабской республики».

По данным Минобороны РФ, ни одна из крылатых ракет США и союзников «в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме не входила».

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявлял, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *