В Мексике гражданина РФ посадили на 37 лет за убийство местного жителя

Россиянина Алексея Макеева, который убил гражданина Мексики, приговорили к 37 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры штата Кинтана-Роо, информирует "Багнет".

Известно, что в 2017 году в мексиканском Канкуне возле дома Макеева собралось около 200 человек. Они выражали свое недовольство из-за угроз и оскорблений со стороны гражданина России. Отметим, что Макеев известен своими многочисленными провокациями и агрессивными видеороликами, в которых он оскорблял местных жителей.

Тогда конфликт между собравшимся людьми и осужденным перерос в драку. В результате этого ножом был ранен Макеев, но он при этом выстрелил из пистолета по нападавшим. Пуля попала в одного из нападавших, который скончался в реанимации. Самого Макеева от расправы спасли полицейские.

Впоследствии более 7000 мексиканцев требовали депортировать россиянина из Мексики. Однако Макеева посадили за решетку на полтора года. Там он ожидал приговора по делу об умышленном убийстве, и вот сейчас его приговорили к 37,5 годам тюрьмы и штрафу.

admin