«Ушла интеллектуальная элита»: 12 киевских священнослужителей МП перешли к УПЦ

12 киевских священнослужителей УПЦ МП перешли к Православной церкви Украины. Об этом свидетельствует список клириков, «перешедших в раскол», который опубликован на сайте Киевской митрополии УПЦ МП.

«За уклонение в раскол запрещены в служении двенадцать клириков Киевской епархии УПЦ», — говорится на сайте митрополии.




Как пишет «Религия в Украине», в этом списке есть известные в Украине священники, в частности протоиерей Олег Скнарь — наиболее известный военный капеллан УПЦ МП, доцент кафедры библеистики Киевской духовной академии УПЦ МП, кандидат богословия; протоиерей Петр Зуев, ранее возглавлявший отдел информации и связей с общественностью Киевской епархии УПЦ МП, а во времена митрополита Владимира (Сабодана) входил в состав Синодальной комиссии УПЦ МП по диалогу с УАПЦ и рабочей группы, ответственной за подготовку диалога с представителями УПЦ КП.

Из списка следует, что из УПЦ МП ушла интеллектуальная элита, которая на протяжении длительного времени была причастна к формированию церковной политики и просвещения, а также сыграла в Украине существенную роль в создании позитивного общественного мнения о УПЦ МП, отмечает ресурс.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *