Украинские фильмы увидят в Берлине

Украинский национальный стенд заработал на Европейском кинорынке, проходящем в рамках Берлинского международного кинофестиваля с 7 февраля. Украинскую делегацию возглавляет председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

В рамках работы стенда начались встречи украинских кинопрофессионалов с иностранными. Каждый желающий может ознакомиться с каталогом новых украинских проектов, презентационными материалами о локацях, сервисах, условиях и возможности создания кино в копродукции с Украиной и промо-материалами отдельных национальных лент и студий. На плазменном экране демонстрируется презентационный ролик фильмов, созданных при поддержке Госкино в 2018 году.

Стенд разместили в отеле Marriott под номером 118. Имеет название Ukrainian Films и слоган #UkraineIsYourDestination. Дизайн оформили по мотивам работ художницы Марии Приймаченко.

"Мы обновили дизайн, в котором использовали творчество Марии Приймаченко, таким образом подчеркивая сочетание традиций и новаторства в украинском кинематографе, — говорит Филипп Ильенко. — Автор дизайна — Кирилл Чичкан. На стенде, который в этом году еще увеличился в размерах, кинопрофессионалы со всего мира могут узнать о новых украинских фильмах и кинопроектах на разных стадиях производства, а также получить информацию об украинской киноидустрии и найти новых партнеров".

Основные события, которые будут представлять Украину на форуме:

9 февраля — украинский прием по случаю представления украинского кино в рамках 69-го Берлинале.

10 февраля — мировая премьера украинского-польско-британского фильма "Гарет Джонс".

11 февраля — бизнес-ланч "Meet Ukrainian Producers" в рамках платформы Co-Production Market.

Организаторами Украинского стенда является Госкино совместно с Ассоциацией киноиндустрии Украины, при поддержке Украинской киноассоциации и Украинского культурного фонда.

Работа Европейского кинорынка продлится до 15 февраля.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *