У Порошенко очень хитро прокомментировали увольнение Аласании

В Администрации президента хитроумно уклонились от ответа на просьбу прокомментировать увольнение Зураба Аласания с поста главы Общественного вещания.

Там сослались на публикацию Детектор медиа, пишет Украинская правда: «Создание независимого общественного вещания было и остается огромной ценностью для Украины. Общественное является общим достижением власти и гражданского общества и всегда поддерживалось и будет поддерживаться президентом».

Таким образом вместо ответа на вопрос, с чем связано увольнение Аласании в АП заявили о поддержке Петром Порошенко Общественного вещания. При этом комментариев, которые касались бы непосредственно Аласании, в данной публикации нет.

Напомним, СМИ сообщали, что инициатива по увольнению Аласания принадлежит Администрации президента. «Аласания – человек Авакова, который в последнее время работает против Порошенко. Поэтому на Банковой Зураба сочли ненадежным и решили уволить через своих людей в набсовете. Хотя сам Аласания дал много поводов для этого и без политики: рейтинги низкие, в управлении бардак, с деньгами ж…па», – сказал источник.

Позднее сам Аласания опубликовал проект решения Наблюдательного совета об устранении его от должности. В частности, его обвинили во внедрении принципа «отстранения от власти» – «вплоть до полной деполитизации новостей».

Кроме того, Аласания заявил, что досрочное расторжение контракта стало для него неожиданностью и уверяет, что после обнародования причин намерен подать в суд.

Напомним, назван временно исполняющий обязанности Аласании на Общественном ТВ. В будущем планируется избрать новый состав правления телевизионной компании.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *