Тымчук: Российско-террористические войска готовятся к боевым действиям в холодное время года

Российско-террористические войска проводят подготовку к активным боевым действиям в холодное время года с применением тактики использования "малых групп".

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его данным, в состав сформированных ударных группировок вводятся подразделения из состава войск специального назначения ВС РФ. Также развернута широкомасштабная подготовка профильных специалистов из состава формирований боевиков, которая проводится как на территории РФ, так и непосредственно в зоне боевых действий.

Создаются необходимые запасы материально-технических средств, базы и опорные пункты, ведется целенаправленная работа по централизации этого процесса.

"В этой связи отмечается присутствие на территории Донбасса ряда соответствующих "инструкторов" из спецслужб РФ, которые занимаются не только подготовкой боевиков для ведения "войны малыми группами", но и контролируют выполнение поставленных задач непосредственно в зоне боевых действий", – сообщил Тымчук.

За минувшие сутки ситуация в зоне антитеррористической операции оставалась контролируемой. Было зафиксировано тридцать шесть случаев открытия огня со стороны боевиков. Обстрелы велись с применением пушек, минометов, установок "Град".

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *