Таганская мафия: Испанское досье

Как «авторитеты» Жирноклеев, Рабинович и банкир Наумов «отмывали» в Испании кровавые деньги.

Российские правоохранительные органы продолжают изучать, поступившие из Испании, материалы в отношении лидеров таганской преступной группировки Игоря Жирноклеева и Григория Рабиновича. По результатам этой работы на «авторитетов» уже в РФ может быть возбуждено уголовное дело, а сами они, наконец, отправятся за решетку.
Эти материалы  были получены в ходе расследования в отношении бывшего младшего партнера «таганских» Александра Романова, который этой весной был осужден в Пальма-де-Майорка  к трем годам и девяти месяцам тюрьмы. Из материалов в отношении Романова выделили тысячи листов документов, доказывающих, что Жирноклеев и Рабинович гангстеры, которые выводят из России сотни миллионов долларов. Эти документы и поступили в РФ. Rucriminal.com начинает публиковать данные материалы. Ранее  привели справку МВД РФ в отношении Жирноклеева и Рабиновича, где указаны все дела, где они имели статус обвиняемых и подозреваемых. Теперь очередь дошла до документов, где прямо и документально доказано: в Испании Романов отмывал деньги от кровавого бизнеса Рабиновича и Жирноклеева. В частности, в Королевстве вкладывались средства, вырученные от рейдерского захвата «таганскми» универмага «Москва», сопровождавшегося убийствами.    

В ходе борьбы с таганскими рейдерами в 2009 году был убит начальник юридической службы универмага Андрей Бралюк. Юриста застрелили после одного выигранного арбитражного суда у «таганских», которые под видом, желавших крупно вложиться в реставрацию торгового комплекса разворовали все капиталы универмага. Его убийцы по сей день не обнаружены, хотя были даже свидетели, которые указывали, что за преступлением стоят Жирноклеев и Рабинович. Вокруг борьбы за этого универмаг, по отмашке «таганских», было пролито еще не мало крови. Трагично оборвалась жизнь и председателя правления Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности, мажоритарного акционера и генерального директора ОАО «Роспищепром» Валерия Журавлева. Все случилось в 2007 году в ходе незаконного переоформления третьими лицами права собственности на здание, принадлежащего ОАО «Роспищепром», расположенное по адресу Москва, 1-й Тверской-Ямской пер., д. 18/3. По данному поводу 24.01.08 на основании заявления Журавлева было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ — «Мошенничество», а спустя двенадцать дней заявителя жестоко убили у подъезда собственного дома. Существует достоверная информация, что и к рейдерскому захвату ОАО «Роспищепром» и к убийству Журавлева причастна «таганская» группировка и ее лидеры.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *