США провели неудачные испытания противоракетного комплекса на Гавайях — CNN

США 31 января провели неудачные противоракетные испытания в районе Гавайских островов, сообщает телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

По их словам, Пентагон не будет сообщать о неудаче испытаний, чтобы не нагнетать напряженность в связи с приближением Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, в которых примут участие спортсмены из КНДР.

По данным телеканала, в ходе учений зенитная ракета была запущена с наземной установки, а не с корабля, как ранее. Перехватить условную баллистическую ракету противника, выпущенную с самолета, не удалось.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет.

Соруководитель организации «Союз обеспокоенных ученых» Дэвид Райт, ссылаясь на данные министров обороны США Джеймса Мэттиса и Японии Ицунори Онодэра, отметил, что при определенных условиях баллистическая ракета КНДР может достичь любой части Соединенных Штатов.

Наиболее вероятной целью вероятной агрессии КНДР рассматривается третий по величине остров Гавайев Оаху, где размещено военное командование США и проживает около двух третей населения штата.

admin