США продлили санкции против РФ, введенные из-за Украины

Президент США Дональд Трамп продлил санкции против России, которые были введены в 2014 году в связи с аннексией Крыма и агрессией РФ в Украине, пишет Интерфакс-Украина.

"Я направил в Федеральный регистр для публикации извещение, в котором говорится, что чрезвычайное распоряжение от 6 марта 2014 года в соответствии с указом 13660 в связи с Украиной продолжит действовать и после 6 марта 2019 года", – говорится в тексте письма президента.

Он отметил, что санкции введены из-за действий и политики РФ, которые дестабилизируют ситуацию в Украине и угрожают стабильности и суверенитету.

Трамп отметил, что действия РФ, включая аннексию Крыма и применение силы в Украине, представляют угрозу национальной безопасности США.

С 2014 года к российским и украинским гражданам и компаниям применяются блокирующие санкции: их активы в США замораживаются, физическим лицам запрещается въезд на территорию США, а американским резидентам запрещены сделки с попавшими в списки гражданами.

Также США фактически запретили американским компаниям любое сотрудничество с юрлицами и физлицами на территории Крыма.

Напомним, 28 февраля сенаторы США предложили ввести санкции против 24 сотрудников ФСБ из-за ареста 24 украинских моряков.

 

admin