Следующим после Савченко на свободу выйдет Ефремов  — политолог

Все улики  против Надежды Савченко собраны незаконным путем. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов. 

По мнению политолога, Порошенко является идеологом всей судебной реформы, проводилась переаттестация судей, в итоге мы имеем судей, которые не могут сейчас  ничего решить. Пенять надо на себя.  По нашей традиции не исключено, что мы будем реформировать то, что реформировали в предыдущие годы. 

«Что касается освобождения Савченко, которую уже назвали «коллегой по парламенту», то она целый год сидела за решеткой. Все дело против нее строится на видеодоказательствах. В террористической группировке  из 6 человек — 4  СБУшника.  Все эти улики собраны незаконным путем. Разобраться в этом можно – это вопрос времени. . Надо признать, что Савченко — наивный человек, далекий от реалий, понятно, что на нее оказывалось психологическое воздействие», — подчеркнул К. Молчанов.  

Политолог добавил, что освобождение Савченко и Рубана по странному стечению обстоятельств совпало с выборами. 

К. Молчанов обратил внимание на то, что сейчас никто из судей не хочет выполнять указки по принципу телефонного права. Филатов покинул пределы Украины. Прокуроры не хотят  принимать ходатайство о продлении меры пресечения. В целом процесс против Савченко и Рубана – это весьма сомнительный судебный процесс. 

«Скорее всего, А. Ефремов следующим выйдет на свободу. Все свидетели откажутся от своих показаний. Это будет апофеозом бурной деятельности прокуратуры на протяжении 5 лет. Громкие дела и аресты исчерпаются, физически не остается громких фамилий за решеткой», — подытожил политолог.

admin