Шкиряк уточнил, что в ходе ДТП в Харькове погибли пять человек

В ходе ДТП в Харькове, которое произошло вечером 18 октября, погибли пять человек, а не шесть, как сообщалось раньше, сказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире телеканала «112 Украина».

«Буквально только что я общался с начальником Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олегом Бехом, который держит дело на личном контроле. Это дело взято на личный контроль министра внутренних дел и председателя Нацполиции, генпрокурора. Могу сказать следующее: в настоящее время 11 пострадавших: пять погибших, подчеркиваю, пять погибших, два человека находятся в тяжелом состоянии, один из которых – беременная женщина, которая перманентно находится в состоянии комы. Сейчас врачи борются за ее жизнь», – отметил он.

Шкиряк добавил, что сейчас правоохранители проводят необходимые следственные действия, проверяется информация со всех камер наружного наблюдения.

«Вероятнее всего, речь будет идти о двух виновниках, то есть и Lexus, и Touareg. Это предварительно, конечно. Здесь спешить не нужно. Все это установит следствие. Что касается водителя Lexus, то она задержана в порядке ст. 208 (Уголовного процессуального кодекса.«ГОРДОН») и в ближайшее время суд должен избрать меру пресечения. Что касается проведенной экспертизы, хочу отметить, что в присутствии активистов под видеокамеру были еще раз взяты образцы крови, чтобы направить на повторную экспертизу для полного убеждения относительно возможного содержания в ее крови алкоголя или наркотических веществ», – сказал советник.

Он отметил, что в Украине нужно увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения.

«Я могу заверить, что это дело будет расследовано честно и объективно, поскольку и контроль общественности, и контроль общества, и журналистов не дадут никакой возможности каким-то образом в этой ситуации избежать объективного расследования», – добавил Шкиряк.

ДТП случилось вечером 18 октября на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове. Сначала сообщалось о пяти погибших и шестерых госпитализированных. Позже в Министерстве внутренних дел проинформировали о шестом погибшем.

По данным СМИ, за рулем Lexus была приемная 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена. Ее автомобиль после столкновения вылетел на тротуар и сбил прохожих. Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех отмечал, что авария произошла из-за того, что «девушка придавила на скорость».

Местное издание NewsRoom со ссылкой на источники сообщает, что за рулем автомобиля Volkswagen Touareg, который столкнулся с Lexus, проехавшим на красный сигнал светофора, был 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

admin