Сейчас в Запорожской области не ведутся абсолютно никакие работы по созданию систем фортификаций, и Россия об этом знает /Семенченко/

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко считает необходимым срочно принять меры по укреплению боевых позиций на подступах к Запорожской области, как одного из вероятных направлений нападения российский войск. Об этом он заявил во вторник, 4 ноября, на пресс-конференции.

«Сейчас в Запорожской области отсутствуют каналы, там не ведутся абсолютно никакие работы по созданию систем фортификаций: это рвы, это блиндажи, это противотанковые заграждения. То есть то направление, которые является сейчас наиболее вероятным для удара, не закрыто. Это знает и Россия, это знают и местные жители», – сказал  Семенченко, сообщает НБН.

Он также отметил, что нужно принять во внимание, что не все население находится на стороне проукраинских сил, что также создает проблему.

«Нельзя сказать, что патриоты имеют там четкое большинство. У нас по регионам есть преобладание людей аполитичных, которым украинская идея еще не проникла в сердца. А многие мэры заняли позицию выжидательную. Они в кулуарных разговорах говорят о том, что придут русские и что рано пока еще делать ставку на ту, или иную сторону», – сказал Семенченко.

 

admin