Сам себе косметолог: Зимой умываться нужно прохладной, а не горячей водой

Сегодня ГолосUA  расскажет о правилах ухода за кожей лица в холода.

Зимой кожа лица остро нуждается в уходе. Мороз и ветер на улице, сухость воздуха в отапливаемых помещениях, постоянные перепады температур, которые возникают, когда мы выходим из здания на улицу. Это основные враги, от которых нужна надежная защита в зимнее время года.

Косметологи обращают внимание на то, что зимой правила ухода за кожей зависят не только от  метеоусловий. Так же, как в жару, в холода, при уходе за кожей важно учитывать ее тип. Но в сезон низких температур процесс салоотделения кожи происходит не так активно,  как летом, а это в итоге приводит к тому, что в системе типов кожи происходит некий, «сдвиг»: жирная становится похожей на кожу смешанного или комбинированного типа, нормальная — на сухую, в то время как сухая кожа страдает еще больше от недостатка влаги.

Кожа нормального типа не страдает от критической сухости, утверждают косметологи, но, тем не менее, иона  требует особого ухода зимой. Главное — не допустить пересушивания и обезвоживания кожи, риск которых есть из-за активной потери влаги в холода. Выбирая дневной крем не стоит искать максимально питательное средство с очень плотной текстурой, ибо его использование на нормальной коже может обернуться проблемами вроде усиления выделения кожного сала. Необходимо найти крем, который сможет увлажнять кожу лица. А задачу смягчения кожи  могут прекрасно осуществлять масла (оливковое, например).  Чтобы крем хорошо впитался в кожу,  нанести его следует заблаговременно до выхода на улицу.

Регулярное отшелушивание кожи зимой также обязательно, но делать его нужно не чаще одного раза в неделю. Подход к очищению кожи в холода особенный — мыло и средства, его содержащие, а также привычные пенки лучше заменить на очищающие продукты с кремовой текстурой — например, нежное молочко. Кроме того,  косметологи рекомендуют нужно умываться только прохладной водой, а не горячей.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *