Российские военные захотели сбивать пассажирские самолеты над РФ

Министерство обороны России разработало проект постановления, который позволит им сбивать пассажирские самолеты над территорией России или при подлете к ней.

Соответствующий документ «О порядке применения оружия и боевой техники при охране государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве Российской Федерации» выложен на сайте правительства РФ.

Уточняется, что российские военные обязаны принимать меры реагирования уже в том случае, если неопознанный самолет приблизится к российской границе на расстояние менее 50 км.

Согласно проекту, пассажирские и военные самолеты, пересекающие границу России, можно будет сбивать, если они не реагируют на предупреждающие сигналы и предупредительный огонь. Также в перечне условий – если их полет при этом грозит массовой гибелью людей, экологической катастрофой или нападением на стратегические объекты.

Читайте такжеМинобороны РФ «село в лужу» с календарем на 2019-йОружие и боевая техника на поражение к пассажирским самолетам не применяется «при отсутствии реальной опасности гибели людей и (или) наступления экологической катастрофы». При этом не уточняется, как именно российские военные будут определять наличие такой угрозы.

Сбивать его предписано – если тот не реагирует на действия российской стороны.

Ранее у Путина заявили о готовности «нейтрализовать угрозу» в виде военной базы США в Польше. По словам министра обороны РФ, планы польских властей «не способствуют укреплению безопасности в регионе».

admin