Ракетный скандал с КНДР: у Порошенко дали интересный ответ

Двигатели РД 250, которыми были снабжены северокорейские ракеты, никогда не производились в Украине и на самом деле являются разработкой Российской Федерации.

Об этом в Facebook сообщил заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Украины Владимир Горковенко.

«Серия двигателей РД 250 – включает двигатели РД 253 и его модификации: РД-254 и РД 257. И производили их всегда в России, на НПО «Энергомаш», – пишет представитель Администрации президента Украины.

При этом Горковенко отмечает, что советские ракеты Р-27, которые якобы являются разработкой макеевского КБ, на самом деле разрабатывались в 80-е года в России в МКБ «Вымпел».

«Неправдой является заявление, что Украина до 2014 года производила для России ракеты СС-18 более известные как «Сатана». Производство СС-18 на «Южмаше» сократили еще при Михаиле Горбачеве, и с тех пор украинский завод не произвел ни одной ракеты. А те, что были в 90-е успешно порезали на металлолом», – резюмировал представитель Администрации президента Украины.

admin