Путин проигнорировал сына Лукашенко на параде в Москве – президент Беларуси мгновенно отреагировал

Александр Лукашенко с сыновьями прилетел в Москву 23 июня, а уже сегодня появился на одной трибуне с Владимиром Путиным на параде в честь 75-летия победы во Второй мировой войне.

Глава Беларуси с младшим сыном сидел в первом ряду гостей, а Виктор и Дмитрий Лукашенко — во втором.



Во время приветствования гостей Владимир Путин не подал руки младшему сыну Лукашенко. Неловкая ситуация попала в кадр:

Лукашенко отреагировал на неприятный инцидент в момент возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата — президент Беларуси отошел от Путина и стал возле президента Казахстана, хотя по правую руку от российского главы оставалось свободное место. Путин заметил этот «ход».

После Путин кратко пообщался с президентами Казахстана, Узбекистана, Молдавии и Таджикистана. Лукашенко все это время старался держаться позади, избегая общения.

Стоит отметить, что у Кремля и Минска в последнее время напряженные отношения. Сегодня на трибуне Лукашенко находился недалеко от Путина, но ни разу не заговорил с ним.

Белорусский лидер прибыл в Москву накануне вечером. Эксперты считают, что визит приурочен не к параду, который станет лишь формальным поводом. Реальная цель Лукашенко – переговоры относительно предстоящих выборов президента Беларуси и поддержки Кремлем его оппонента.

Автор —
Юлия Булыга

admin