После пожара на нефтебазе руководство «БРСМ-Нафта» заговорило о теракте

После пожара на нефтебазе руководство «БРСМ-Нафта» заговорило о теракте, сообщает пресс-служба компании. По словам директора департамента стратегического маркетинга компании Александра Мельничука, пожар – это один из эпизодов целой серии террористических атак на автозаправочные комплексы компании.

«В качестве основной версии произошедшего инцидента мы рассматриваем умышленный поджог и не исключаем, что возгорание нефтепродуктов на нефтебазе произошло в результате террористического акта», – сказал он, передает «ГОРДОН«.

В тоже время директор «Консалтинговой группы А-95» (город Киев) Сергей Куюн считает, что пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области возник из-за непредсказуемой химической реакции при кустарном производстве бензина на этом объекте.

Министерство внутренних дел Украины опубликовало первые результаты расследования причин пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в селе Крячки в Киевской области. Следователи установили, что комплекс нефтебазы, принадлежащий компании «БРСМ-Нафта», был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию должным образом. По мнению следователей, это подтверждает, что на нефтебазе незаконно изготавливали и хранили в течение длительного времени фальсифицированные подакцизные нефтепродукты, в том числе бензин.

admin