Порошенко в Хмельницкой области намерен получить 35% голосов в первом туре

Команда Александра Гереги в Хмельницком регионе взялась обеспечить Петру Порошенко в первом туре 35% голосов избирателей, а во втором более шестидесяти. Об этом в своей статье "35/60: Как куют победу Порошенко на Хмельниччине" пишет издание Голос УА.

Такие результаты голосования, как утверждает автор статьи, народный депутат Герега пообещал президенту Порошенко в обмен на возможность взять под контроль административную вертикаль Хмельницкой области, что и произошло весной 2018-го года. Так, "в марте руководителем территориальной организации президентской партии БПП-"Солидарность" был назначен нардеп Андрей Шинькович, бывший политтехнолог Александра Гереги. А уже в мае топ-менеджер "Эпицентра" Вадим Лозовый стал главой облгосадминистрации", пишет издание. На сегодня глава ОГА уже сменил на должностях 8 из 20 глав районов.  

Кроме того, описывает ситуацию в Хмельницкой области автор статьи, "правая рука" губернатора Лозового Светлана Павлишина отметилась внезапной активизацией, проводя личные встречи с региональным руководством. В неформальных беседах местные чиновники говорят, что речь на таких встречах она ведет о выборах президента и необходимости публичной поддержки и работы на одного из потенциальных победителей избирательной кампании".

Однако, по мнению политтехнолога Тараса Загороднего, "35 процентов это очень много. А 60% на второй тур вообще выглядит фантастикой". "Максимум, на что может прыгнуть Порошенко это 15 может 20 процентов. Потому что у него есть базовый электорат, который всегда голосует за власть, это примерно 10 процентов, и еще он может набрать 5", — говорит эксперт.  Также Загородний акцентирует внимание на том, что у нас на всех выборах выигрывает оппозиция.  "Даже в 2014-2015 годах, когда были большие ожидания, Порошенко не сумел собрать 35 процентов на парламентские выборы, после президентских", — резюмирует он в статье.

 

 

admin