«»Народная республика» существует для того, чтобы люди страдали», — Казанский о срыве боевиками открытия КПВВ «Золотое»

Известный украинский журналист, уроженец Донбасса, заявил, что на контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения сторон сложилась ужасающая ситуация. Тяжелей всего приходится жителям оккупированной части Луганщины.

Блогер Денис Казанский заявил о фактическом срыве со стороны пророссийских террористов открытия пункта пропуска в «Золотом» Луганской области, хотя украинская сторона давно планировала этот шаг и даже успела заявить о старте его работы. Об этом сообщает «Диалог.UA».

При этом в самой «ЛНР» не стали отмалчиваться, а сделали по этому поводу «официальное заявление». Леонид Пасечник выступил по местным телеканалам, где уверяет, что отказ в открытии пункта пропуска со стороны «руководства республики» вызван исключительно заботой о безопасности граждан, и добавил, «Золотое», возможно, и откроют, но только после согласования между Луганском и Киевом на минских переговорах. Таким образом, единственным КПВВ на участке линии соприкосновения, подконтрольном ЛНР, останется КПВВ в Станице-Луганской, а террористы создавать другие аналогичные участки не намерены. 

«Ситуация бесчеловечна и унизительна. При этом создана она абсолютно искусственно. Сколько украинская сторона не пыталась открыть второй КПВВ, ЛНРовцы эти попытки блокируют, обрекая людей на бессмысленные мучения», — уверен Денис Казанский.

Напомним, пункт пропуска «Золотое» украинская сторона открыла 24 марта, однако, без «благословения» боевиков, ему не суждено полноценно начать работу.

Ранее сообщалось: Казанский предложил сторонникам Бойко и «Оппоблока» поехать на экскурсию в города, которыми десятилетия подряд руководили «регионалы».

admin