Нацкорпус добрался до «виллы Порошенко» в Испании

Представители партии не смогли приблизиться к вилле Гладковского, расположенной неподалеку.

Представители Национального корпуса устроили в Испании акцию протеста у домов, которые якобы принадлежат президенту Украины Петру Порошенко и одному из организаторов коррупционной схемы в Укроборонпроме. Соответствующее видео распостранила пресс-служба партии.

Согласно данным Нацкорпуса, роскошный дом, который приписывают президенту, находится буквально рядом с семейной усадьбой ныне уволенного с должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

По информации активистов, оба дома находятся на юге Испании, в небольшом городке Аталая-Исдабе. Усадьбы расположены в элитном районе, где стоимость недвижимости считается одной из самых дорогих не только в Испании, но и на территории всей Европы.

Активисты провели акцию якобы у дома президента, общая площадь которого, по их информации, составляет почти 1254 квадратных метра. В частности, на заборе усадьбы они разместили плакаты с надписями «Грабят» и «Будь ответственным. Держи слово». Также представители Нацкорпуса нарисовали на асфальте напротив имения изображение свиньи и оставили надпись «Мародер».

 

При этом приблизиться к усадьбе, которая якобы принадлежит Гладковскому, активистам не удалось, так как она находится на постоянно охраняемой территории. 

Комментируя видеоролик, в Нацкорпусе отметили, что провели эту акцию протеста, чтобы показать обычным людям, «как роскошествуют украинские чиновники и президент Петр Порошенко, в то время как на Востоке страны идет война».

В Нацкорпусе пообещали, что это не последняя подобная акция протеста и фигурантам коррупционного скандала в Укроборонпроме не удастся скрыться от справедливого наказания ни в Украине, ни за рубежом.

Как известно, после расследования журналистов о схемах в оборонном секторе Нацкорпус продолжает устраивать акции с требование наказать их фигурантов, в частности Гладковского.

 

admin