На админгранице с Крымом стоит 74 грузовика

Начальник Главного управления МВД в Херсонской области Илья Кива в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что на утро среды,  23 сентября, в двух пунктах пропуска на административной границе с оккупированным Крымом стоит 74 грузовика.

"Ситуация остается полностью контролируемой. На сегодняшний день официально заявляю, что на "Чонгаре" у нас ноль автомобилей грузовых, протестующие продолжают проводить акцию протеста. На "Каланчаке" у нас осталось 25 машин, также протестующие продолжают проводить акцию протеста", – сказал Кива.

Также Кива сообщил, что на КПП "Чаплинка" стоят 49 фур, из которых 40 пытаются провезти в Крым газобетон.

"Сегодня будем работать с поставщиком, хозяином данного груза, потому что он поставил задачу: ни при каких обстоятельствах водителям не разворачиваться. Это предприятие находится в Новой Каховке, это херсонское предприятие. Поэтому я думаю, что мы сегодня вместе с прокуратурой и СБУ убедим руководителя предприятия не создавать конфликтную ситуацию", – сказал начальник облуправления милиции.

Как сообщила пресс-служба областного управления МВД, вечером во вторник, 22 сентября, ситуация на контрольных пунктах была спокойной и находилась под постоянным контролем милиции.

"По состоянию на 17.00 в таможенной полосе пропуска грузового транспорта возле КПП въезда-выезда "Каланчак" находится 46 грузовиков, возле КППВВ "Чаплинка" находится 80 грузовиков. Легковые автомобили проезжают беспрепятственно", – говорится в сообщении.

Также пресс-служба отмечает, что милиция не допускает нарушений общественного порядка.

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар, движения "Правый сектор", а также ряда общественных организаций по блокированию поставки товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире "5 канала" заявил, что следующим этапом блокады Крыма в октябре может стать прекращение поставок электроэнергии.

admin