Мосийчук: Отмену местных выборов на Донбассе поддерживают многие депутаты в «Народном фронте» и президентской фракции

Проект закона об отмене местных выборов на Донбассе имеет поддержку многих депутатов из большинства. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Мы будем настаивать на отмене местных выборов на подконтрольных территориях Донбасса. У нас есть поддержка многих коллег, в том числе и в президентской фракции, и в "Народном фронте". Мы надеемся, что в сентябре парламент проголосует за законопроект, котрый подала наша фракция", — заявил Мосийчук.

"Все адекватные люди понимают, что выборы в местные органы власти Донецкой и Луганской областей, даже на подконтрольной территории, могут привести к всплеску сепаратизма, противостояниям и даже кровопролитию. В связи с этим до завершения войны на востоке, освобождения территорий, оккупированных российским агрессором, по нашему мнению, необходимо ввести во всех без исключения населенных пунктах Донецкой и Луганской области военно-гражданские администрации (на данный момент военно-гражданские администрации в Донецкой и Луганской областях действуют до местных выборов. — "ГОРДОН"), а выборы в местные органы власти отменить", — отметил нардеп.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, которым предлагается не проводить местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса 25 октября.

17 июля Верховная Рада утвердила дату проведения местных выборов – 25 октября 2015 года. В принятом постановлении также говорилось, что возможность проведения выборов на подконтрольной Украине территории Донбасса будет определять Центральная избирательная комиссия.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *