Мощный взрыв потряс Россию: в Ухте взлетел на воздух нефтеперерабатывающий завод

Сегодня в российском городе Коми, который является административным центром автономной Республики Коми, произошел взрыв.

Как сообщают российские СМИ, мощный взрыв случился на нефтеперерабатывающем заводе, после чего начался сильный пожар. Площадь пожара выросла до 1000 квадратных метров. По предварительным данным, огонь охватил установку по переработке дизельного топлива. 



Сейчас сообщается как минимум об одном пострадавшем, его госпитализировали в состоянии легкой степени тяжести. Персонал завода успели эвакуировать.

Мы продолжим следить за ситуацией вокруг пожара в Ухте и оперативно реагировать на изменение обстановки.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Подольском районе Киева вечером 20 декабря вспыхнул серьезный пожар в многоэтажке. Пожарным понадобилось два с половиной часа, чтобы полностью ликвидировать возгорание. Не удалось спасти 2 человек — они погибли. Пожар вспыхнул в доме по адресу Цветочный переулок, 6. О возгорании Службе спасения сообщили в 20:25. Туда немедленно направились пожарно-спасательные отряды: 10 единиц техники и 27 сотрудников ГСЧС.

Также мы сообщали, что в пгт. Черноморское, неподалеку от Одессы, произошел крупный пожар, в результате которого погибло три человека. Отмечается, что пожар произошел в строительном вагончике, где находились рабочие. Когда спасатели прибыли на место, то не сумели никого спасти. Они ликвидировали пожар за несколько минут. Однако трое рабочих сгорели заживо.

admin